晴時多雲

遊客鬧笑話!「爆裂物」癱瘓維也納交通

一名華人遊客日前搞出烏龍事件,一度癱瘓維也納市中心的交通。(圖擷取自DIE PRESS.COM)

一名華人遊客日前搞出烏龍事件,一度癱瘓維也納市中心的交通。(圖擷取自DIE PRESS.COM)

2014/09/16 16:56

〔即時新聞/綜合報導〕奧地利維也納14日驚傳地鐵出現疑似爆裂物,導致兩條地鐵線停駛,當局大規模動員人力,甚至市中心交通一度癱瘓。糗的是,疑似爆料物的行李箱,其實只是一名華人遊客因為懶惰,才拿鐵鍊綁在地鐵座椅上,目前不確定這名遊客是台灣人或中國人。

維也納當地時間14日上午11時,一個紅、黑色的夾鏈式POLO行李箱被綁在斯蒂芬廣場站,被懷疑為爆裂物,當局封鎖U1、U3地鐵路線,並動員警察、消防隊、救護車、拆彈專家等大批人力到場,直到中午12時30分,確認該行李箱並非爆裂物,才解除危機,但已造成交通大打結。

警方調查發現,該行李箱,是一名24歲的年輕遊客遺留在現場,該名遊客聲稱,他走前忘了著名的拍攝聯合國城建築,但因為因為手臂疼痛不想再拉行李箱,才拿鐵鍊將行李箱綁在座椅上,避免被偷,沒想到因此闖出驚天動地的大烏龍,糗上當地報紙。

奧地利媒體表示,該名遊客是中國籍。但一名中國網友分享此事件時,聲稱該遊客為台灣籍。