晴時多雲

每年全球死亡人數 人際暴力竟然高於戰爭

國際研究指出,人際衝突造成的傷亡高於戰爭,婦女及小孩又是最大的受害者。(資料照,法新社)

國際研究指出,人際衝突造成的傷亡高於戰爭,婦女及小孩又是最大的受害者。(資料照,法新社)

2014/09/10 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕根據全球暴力成本的報告(Global costs of violence)指出,因家暴等人際暴力關係死亡的人數,竟然超越因戰爭死亡的人數,全球經濟每年為了「家暴」須付出新台幣241兆元,相當於戰場上每死1人,就會有9人死於家暴、姦殺等。

丹麥哥本哈根共識中心(Copenhagen Consensus Center)的主席比約恩•隆伯格(Bjorn Lomborg)表示,因人際關係衝突所造成的傷亡人數,遠高於戰爭死亡人數,這其中,又以家暴為主要原因,死者主要為小孩、婦女。

比約恩表示,人們對於家暴新聞過於忽略,就像車禍事故比飛機事故還多,但人們卻較關注飛機失事一樣,這是一個很大的問題,因為全球經濟每年都會為此損失約新台幣214兆元的龐大金額。