晴時多雲

假扮警察輪姦4婦女 阿富汗7男被判死刑

阿富汗7名輪姦犯昨日出庭受審,最後被判處死刑。(圖擷取自BBC網站)

阿富汗7名輪姦犯昨日出庭受審,最後被判處死刑。(圖擷取自BBC網站)

2014/09/08 12:42

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗上月23日有一群男子假扮警察,將4名剛參加完婚禮的婦女洗劫後輪姦,引起阿富汗全國公憤,犯案的其中7名男子被逮後即招供,於昨(7)日被判處死刑。

根據BBC報導,一群男子於今年8月23日身穿警服,持槍攔截一組剛參加完婚禮返回喀布爾省的婦女。警方表示,犯案男子在喀布爾附近小鎮帕漢姆攔截車隊,將4名婦女從車中拖出來,搶劫並輪姦,目前至少一名受害者仍在醫院,另外一名婦女懷有身孕。

根據了解,犯案男子有10人,目前已有7人被補,3人在逃;犯嫌1人今年35歲,其他則在19至27歲之間,這起輪姦案在阿富汗引起民眾公憤,阿富汗總統卡爾扎伊(Hamid Karzai)也曾公開呼籲,嫌犯應該被處死。