為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本整治老舊核電廠 擬廢多座爐

    日本要求電力公司對老舊核電廠提出整治計畫後,傳出多座核電廠考慮廢爐,重啟新的核電廠。(路透)

    日本要求電力公司對老舊核電廠提出整治計畫後,傳出多座核電廠考慮廢爐,重啟新的核電廠。(路透)

    2014/09/05 23:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本要求電力公司對老舊核電廠提出整治計畫後,傳出兩家公司正考慮淘汰掉老舊核電廠。日本關西電力公司計畫將美濱核電廠1、2號機廢爐,改重啟新的核電廠,而九州電力公司也計畫將運作38年的玄海核電廠1號機廢爐,改重啟鹿兒島縣的川內核電廠1、2號機。

    《日本經濟新聞》報導,日本經濟產業省要求電力公司,針對1980年開始運轉的老舊核電廠,提出廢爐等整治計畫,多座核電廠考慮廢爐。

    關西電力公司表示因為美濱核電廠1、2號機設備老舊,考慮將1、2號機廢爐,重啟其他新的核電廠,但尚未決定往後該如何處置美濱1、2號機。此外,若關西電力公司今年度決定要將美濱1、2號機廢爐,至少需要編列約300億日圓(約新台幣86億元)的預算,作為特別損失。

    而九州電力公司也因玄海核電廠1號機使用易燃的電源纜線,不符合新的安全標準,若要更新纜線,必須花費龐大預算。因此考慮廢掉營運38年的玄海核電廠1號機,準備重啟鹿兒島縣的川內核電廠1、2號機,目前他們打算先調查確切更新費用,再決定是否廢爐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。