晴時多雲

哆啦A夢生日快樂 歡慶「負98歲」生日

哆啦A夢今日歡慶「負98歲」生日,世界各地都有粉絲PO文祝賀。(擷取自網路)

哆啦A夢今日歡慶「負98歲」生日,世界各地都有粉絲PO文祝賀。(擷取自網路)

2014/09/03 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕風靡全球的藍色機器貓「哆啦A夢」在今(3)天度過自己的「負98歲」生日,不僅日本Yahoo釋出專屬互動頁面,哆啦A夢的妹妹哆啦美還在推特上祝哥哥生日快樂,最大的生日禮物就是最新3D電影《STAND BY ME 哆啦A夢》已經蟬聯日本全國4週票房冠軍,目前突破58億日幣的票房。

當初「哆啦A夢」的作者藤子不二雄將「哆啦A夢」的生日設定為2112年9月3日,但距離2112年還有98年,因此今日是「哆啦A夢」的「負98歲」生日,網路上今天有許多粉絲發表生日祝福,更有粉絲放上生日蛋糕照片祝「哆啦A夢」生日快樂。

「哆啦A夢」在中國同樣擁有超高人氣,在成都的「哆啦A夢」展覽中,就有1293名粉絲排出「哆啦A夢」的巨型圖案,今日微博上也特別發布專文,慶祝「哆啦A夢」生日。除此之外,「哆啦A夢」最新的3D電影還將在日本海外21個地區上映,粉絲表示,「這部電影的票房將是最好的生日禮物。」