為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葡萄牙為救經濟 將拍賣85幅米羅名畫

    葡萄牙決定出售85幅米羅畫作,以挹注國庫。(法新社)

    葡萄牙決定出售85幅米羅畫作,以挹注國庫。(法新社)

    2014/08/30 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕葡萄牙陷入財政危機,曾打算將政府持有的85幅西班牙畫家米羅(Joan Miro)的畫作出售,但首都里斯本的行政法院已保護文化遺產為由,阻止這批畫作流到國外,但在昨日法院更改判決,認定這85幅畫作不屬於文化遺產,意味這些畫可以出售到國外或進行拍賣。

    專家評估這批畫作價值超過3640萬歐元(約14億3000萬台幣),是米羅最大量、最傑出的作品群之一,葡萄牙政府表示,這批畫作的所得將挹注國庫,這批畫作將運往倫敦進行拍賣,被譽為「有史以來最大規模藝術品拍賣」。

    葡萄牙目前的國內失業率還高達14%,經濟也尚未從危機中恢復,再加上幫國內最大上市銀行聖靈銀行紓困,造成國庫空虛,讓原本被視為文化遺產的85幅米羅畫作將進行出售與拍賣以挹注國庫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。