晴時多雲

養蛇沒關好 150條眼鏡蛇全跑到街上

村民們走在路上都要準備木棍自保。(圖片擷自新快報)

村民們走在路上都要準備木棍自保。(圖片擷自新快報)

2014/08/30 12:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東佛山村落一位村民買了150條眼鏡蛇打算泡酒,竟然因為沒關好通通跑出籠外,村裡出現大量眼鏡蛇,嚇得村民只好在家裡周圍灑上雄黃粉,還組了「抓蛇大隊」,已經抓回了145條。

根據中國《新快報》報導,廣東省佛山市順德區北滘鎮西海村最近路上常常出現眼鏡蛇,走在路上人人膽戰心驚,原來是一位村民因為想要養蛇泡酒,一口氣買了150條蛇,但卻沒顧好讓蛇全部跑出來,由於數量實在太多,當地家長只好禁止小孩外出,連大人上街都要準備一根木棍隨時防身。

原本村民一開始認為鄉下地方有蛇很正常,但卻沒想到數量竟然越來越多,一天甚至看到十幾條,巷子裡牆壁上到處都是,村民才驚覺事態嚴重。為了抓回這些毒蛇,村民們組成了「抓蛇大隊」,每天輪流顧守,鎮上的醫院也備好了血清以備緊急使用,所幸現在已經抓回了145條,才讓村民們稍微放心一點。

被抓到的眼鏡蛇。(圖片擷取自新快報)

被抓到的眼鏡蛇。(圖片擷取自新快報)