為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國傳醫療暴力 失控家屬逼醫生向死者下跪

    中國湖南岳陽市二人民醫院發生嚴重醫療暴力,不滿的醫護人員抗議,希望院方高層及政府重視此事。(取自《澎湃新聞》)

    中國湖南岳陽市二人民醫院發生嚴重醫療暴力,不滿的醫護人員抗議,希望院方高層及政府重視此事。(取自《澎湃新聞》)

    2014-08-24 14:40:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國傳出嚴重醫療暴力,湖南省岳陽市的岳陽市二人民醫院,20日一名重患經急救仍不治身亡,家屬竟挾持醫師,要求向死者下跪,還破壞醫院,種種脫序行為導致該醫院中斷工作8小時。

    中國《澎湃新聞》報導,該院20日上午收了一名胸部左側有嚴重刀傷的病患,經搶救後仍不治死亡,不久,家屬衝進急診室毆打並挾持醫師,要求他到太平間向死者下跪,還圍堵醫院各大門,濫砸醫院設施。警方獲報後到場處理、恢復秩序,讓工作中斷8小時的醫院恢復看診。

    隔天,岳陽市二人民醫院有近百名醫護人員,在該院門診及岳陽市府前靜坐抗議,希望政府及院方高層重視醫療暴力事件。

    參與靜坐的人表示,「如果再不去抗議,下一個被打的可能就是我了」,現場也拉起布條,「尊重醫生,尊重生命」等,引來多人圍觀。

    目前當地警方已成立專案調查,這也是近兩個月湖南的第3起醫療糾紛事件,包含上月初產婦死亡的衝突。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。