為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非裔少年遭美警擊斃 將調查有否侵犯公民權利

    美國密蘇里州1名非裔少年遭警方擊斃,引起當地居民不滿抗議。(法新社)

    美國密蘇里州1名非裔少年遭警方擊斃,引起當地居民不滿抗議。(法新社)

    2014/08/18 12:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國密蘇里州佛格森市一名18歲黑人少年布朗(Michael Brown),在8月9日遭當地警察開槍擊斃,警方更不願供出開槍員警身分,引起當地居民憤慨暴動,大批民眾更走上街頭,呼籲警方盡快公布真相。對此,密蘇里州宣布將實施宵禁,以平復目前的緊張情勢,並調查事件是否有侵犯公民權利。

    據《BBC》報導,當地目擊的居民表示,布朗當時在警方的包圍下,雖已高舉雙手表示投降,但警方仍開槍,布朗最後因身中多槍死亡。大批民眾為此感到憤怒,紛紛走上街頭,希望警方立即公布該名開槍員警的身分,並望司法能主持公道。也因此造成警方與抗議民眾在過去一個星期內,不斷爆發激烈衝突。

    對此,密蘇里州州長尼克森(Jay Nixon)宣布,於16日晚間佛格森市(Ferguson)實施宵禁。尼克森表示,雖然許多民眾為了求得真相走上街頭,但他不允許有其他不肖份子趁虛而入,蓄意製造紛端破壞社區安寧。他說:「我們必須維持和平,這是一次考驗,全世界都在看著我們。」

    警方除了驅逐示威者也表示,司法部與聯邦調查局已介入協助,將調查該事件是否有侵犯公民權利的情形。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。