為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港反佔中聲稱12萬人參加

保普選反佔中大聯盟」今天下午舉行「反佔中」遊行,主辦單位宣稱有超過12萬人報名參加。(圖片擷自香港獨立媒體網)

保普選反佔中大聯盟」今天下午舉行「反佔中」遊行,主辦單位宣稱有超過12萬人報名參加。(圖片擷自香港獨立媒體網)

2014-08-17 14:55:24

〔即時新聞/綜合報導〕「保普選反佔中大聯盟」今天下午舉行「反佔中」遊行,中午開始陸陸續續有民眾抵達現場,主辦單位宣稱有超過12萬人報名參加,當中有民眾說,是受到上司的「邀請」,擔心若不參與遊行可能會有其他後果。

「保普選反佔中大聯盟」今天整天共發起路跑、獻花與遊行活動,現已開始進行遊行,主辦單位稱已有12.6萬人報名參加。遊行路線從維園到中環遮打花園,和之前七一佔中行動的路線完全相同。

根據香港電台報導,有些民眾並非是自願參與,而是受到上司的「邀請」,擔心若不參加的後果,只好一同參與。有3名參與的民眾表示,他們是來自同一間上市公司,都是被主管個別約談「邀請」參與今天的遊行,雖然沒有說不參加會有什麼後果,但大家都心知肚明。

也有參與這次反佔中的民眾,其實是支持佔中行動的訴求的,但是擔心佔中行動會演變成中國「天安門事件」,所以參與遊行。其他還有一些參加者是由旅遊巴士接待到場的,有些長者根本不清楚遊行的目的,只是跟從村民呼籲一同前往。

有消息指出維園附近多間酒樓都被人包場,大聯盟召集人周融回應,是有組織或團體為了參與民眾安排午餐,並沒有問題。

另外根據香港獨立媒體網即時更新報導,採訪過程頻頻受阻,獨立媒體網記者欲拍下維園遊行照片,卻被工作人員禁止,並回應大會稍後會發放照片。當問到民眾是否清楚何謂「反佔中」時,也立即被驅離。更弔詭的是,香港獨立媒體網網站莫名當機,正了解原因 。

香港獨立媒體網採訪頻頻受阻。(圖片擷自香港獨立媒體網)

香港獨立媒體網採訪頻頻受阻。(圖片擷自香港獨立媒體網)

香港獨立媒體網網站莫名當機,目前正了解原因中。(圖片擷自香港獨立媒體網)

香港獨立媒體網網站莫名當機,目前正了解原因中。(圖片擷自香港獨立媒體網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。