馬航失事》上級扭曲新聞歸咎烏國 俄媒記者公開辭職
列印


俄羅斯電視台《今日俄羅斯》記者弗思,因上司要求她要報導指出馬航MH17空難的責任是烏克蘭政府而非俄羅斯,使她決定辭職。(圖取自弗思推特)

俄羅斯電視台《今日俄羅斯》記者弗思,因上司要求她要報導指出馬航MH17空難的責任是烏克蘭政府而非俄羅斯,使她決定辭職。(圖取自弗思推特)

2014-07-18 23:27

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯電視台《今日俄羅斯》(Russia Today) 駐倫敦女記者弗思(Sara Firth),因上司要求她要報導指出馬航MH17空難的責任是烏克蘭政府而非俄羅斯,使她不滿電視台把扭曲事實報導給民眾,讓她決定辭職。

弗思已在《今日俄羅斯》擔任記者5年,她表示昨(17日)開始報導馬航MH17客機空難消息時,在還沒完全正式確認是誰擊落此飛機時,上司就要求她向外宣稱此空難事件烏克蘭政府必須負責,另她無法忍受在毫無根據下,就要指控烏克蘭政府,報導不實的新聞給觀眾,使她稍早在推特表示:「我決定辭職,即日生效。我很尊敬《今日俄羅斯》,但我的信仰是事實。」

弗思表示如果要她扭曲事實,不報導真相給觀眾,那她寧願辭職,因《今日俄羅斯》是俄羅斯政府資助的電視台,所以都會盡可能的討好俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin),所以寧願扭曲新聞的真相,也不願意報導事實。

弗思說:「我曾表明如果我被要求埋沒及不報導事實,我將會辭職抗議,我無法忍受我們整天對的電視機前的觀眾說謊,所以我決定辭職,因為我始終堅信媒體是要報導事情的真相。」

  • 弗思還在推特表示:「《今日俄羅斯》的慣用報導,永遠都是烏克蘭的錯。」(圖取自弗思推特)

    弗思還在推特表示:「《今日俄羅斯》的慣用報導,永遠都是烏克蘭的錯。」(圖取自弗思推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法