Siri不專業 蘋果專利中國一審敗訴
列印


2014-07-09 16:44

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果以往在專利爭奪戰中很少失利,沒想到這次卻在中國踢到鐵板。兩年前,一家上海的網路科技公司「智臻」(Zhizhen)指控蘋果的語音辨識系統「Siri」侵犯自家專利,蘋果反控智臻專利無效,8日中國北京第一中級人民法院宣判蘋果一審敗訴。

該訴訟源於2012年6月,智臻公司認為蘋果的語音助理「Siri」侵犯自家產品「小i機器人」專利,向法院提出訴訟;而蘋果為了贏得官司,在同年12月向中國智慧財產局提出申請,要求宣告「小i機器人」專利無效,但這項要求被拒絕了。

判決之後,蘋果表示會向北京高等人民法院提出上訴,「很遺憾地,我們當時並不知道智臻公司有這項專利,我們也不相信Siri對該權利造成侵犯。」蘋果北京發言人說。

「當法院在考量專利問題的時候,我們對智臻公司仍保持開放、合理的溝通管道。」蘋果北京發言人補充。

  • 蘋果於2011年推出語音辨識系統「Siri」,卻在中國專利訴訟中一審敗訴。(法新社)

    蘋果於2011年推出語音辨識系統「Siri」,卻在中國專利訴訟中一審敗訴。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法