習近平講話編讀本納教材 網友諷:孩子的洗腦不能等
列印


2014-06-24 20:23

〔即時新聞/綜合報導〕中共的中央宣傳部在日前編寫了《習近平總書記系列重要講話讀本》(以下簡稱《讀本》),宣稱《讀本》準確闡述了習近平講話的重大意義、科學內涵、精神實踐等思想。各級黨校、行政學院、幹部學院必須將《讀本》納入培訓教學內容,更要求各高等學校,將《讀本》作為師生理論學習教材。對此,有網友說:「孩子的洗腦不能等!」,甚至有網友表示,國內修改課綱,不也是一樣的意思。

根據《新華社》的報導,《讀本》總共分為12個專題,出版的目的是「為推動全黨深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實用講話精神武裝頭腦。」在書籍出版後,中共官方除了將此納為學校教材以外,也要求各級黨委學習《讀本》內容,達到組織黨員幹部和基層群眾的宣講效果。

除了《讀本》的出版以外,在上個月底,中共的「中央文獻出版社」也出版了《習近平關於全面深化改革論述摘編》,內容主要著重在習近平提出全面深化改革、擴大開放發表的一系列言論。而與中共官方關係密切的《人民日報》,最近更製作了《跟習近平學領導藝術》的系列文章,大力稱讚習近平「民主開明」和「敢於擔當」,又「輕鬆自如」。

有網友說,「今日中國,明日台灣」,之後搞不好就會有「馬語錄」的出現,有網友更逗趣的說,所以中國人很好辨識,只要聽到領導人被罵就會很憤怒,更有人說:「好像又看到文革的出現!」,也有網友說,現在政府修改課綱也是一樣的意思,畢竟「國共一家親,招式也差不多!」

  • 中國日前出版了《習近平總書記系列重要講話讀本》,並要求高等學校及各級黨校將其納入教材,以組織好對黨員幹部和基層群眾的宣講活動。(圖擷取自網路)

    中國日前出版了《習近平總書記系列重要講話讀本》,並要求高等學校及各級黨校將其納入教材,以組織好對黨員幹部和基層群眾的宣講活動。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/