中共高官「萬萬睡」 央視主播歐陽夏丹被約談
列印


2014-06-22 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕捲入貪凟醜聞的中共中央政法委員會前書記周永康,雖然尚未被定罪,但中共高層清算周永康餘孽的行動並未停止,博訊新聞網今天報導,繼中國中央電視台的美女主播沈冰、葉迎春被捕,李小萌等當紅美女主持人陸續被約談外,日前有央視「新國臉」之稱的《新聞聯播》主播歐陽夏丹也遭到數度約談,要求交代與周永康案的相關問題。

總部設在美國的博訊新聞網今天引述《中國密報》消息來源指稱,今年開春後,央視內部就傳出歐陽夏丹也捲入周永康案的「小道消息」,由於今年1月間,央視四台主播葉迎春因為與周永康搞「車震」被逮捕,央視內部更盛傳《新聞聯播》主播歐陽夏丹也被帶走協助調查。

報導聲稱,中共中央紀律檢查委員會證實,歐陽夏丹的確也捲入周永康案,不過並沒有被調查人員「帶走」(逮捕),但已被約談數次,要求她交代與周永康案的關聯。中紀委透露,凡涉嫌捲入周永康案的央視人員,只要被帶走要求協助調查,就表示專案小組已掌握其涉案證據,最後都會被押送到湖北省宜昌市接受進一步調查。

截至目前為止,央視已有百餘人涉嫌捲入周永康案,被送至宜昌的多達數十人,被約談過的知名主播或美女主持人共有十幾位。報導中提到,「歐陽夏丹已被調查人員約談數次,但她暫時還沒有被帶走,目前她人仍在央視」。

據央視工作人員表示,葉迎春今年1月被逮捕前,也是被約談數次後,仍正常工作,如今「新國臉」歐陽夏丹也面臨同樣處境,她是否會步上葉迎春後塵,只有她自己心知肚明。

  • 有央視「新國臉」之稱的《新聞聯播》主播歐陽夏丹遭到中共中紀委數度約談,要求交代與周永康案的相關問題。(圖擷取自網路)

    有央視「新國臉」之稱的《新聞聯播》主播歐陽夏丹遭到中共中紀委數度約談,要求交代與周永康案的相關問題。(圖擷取自網路)

  • 中國央視四台主播葉迎春因為與周永康搞「車震」,於今年1月間被逮捕。(圖擷取自網路)

    中國央視四台主播葉迎春因為與周永康搞「車震」,於今年1月間被逮捕。(圖擷取自網路)

  • 中國微博盛傳中國中央電視台的美女主播沈冰,因為吃「方便麵」(泡麵,周永康的代號),遭到逮捕。(圖擷取自網路)

    中國微博盛傳中國中央電視台的美女主播沈冰,因為吃「方便麵」(泡麵,周永康的代號),遭到逮捕。(圖擷取自網路)

  • 中國網路盛傳,美女主持人李小萌也捲入周永康案。(圖擷自取網路)

    中國網路盛傳,美女主持人李小萌也捲入周永康案。(圖擷自取網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法