為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靠比特幣賺300萬 15歲男孩創業當老闆

    15歲的美國男孩芬曼用比特幣賺進了10萬美金,並用這筆錢開設了一間線上學習網站。(圖片取自businessinsider)

    15歲的美國男孩芬曼用比特幣賺進了10萬美金,並用這筆錢開設了一間線上學習網站。(圖片取自businessinsider)

    2014/06/16 20:51

    〔即時新聞/綜合報導〕一名15歲的美國男孩將外婆給他的1000美金(約新台幣3萬元)拿去投資比特幣(Bitcoin),成功賺進了10萬美金(約新台幣300萬元);如今他用這筆錢創業,開設線上學習網站,希望能藉此賺到人生中第一桶金。

    現年15歲的美國男孩芬曼(Erik Finman),2012年獲得他外婆提供1000美元的投資基金。極具生意頭腦的芬曼將這筆錢拿去購買當時尚未受到關注的比特幣。過了兩年,他持有的比特幣已經漲了100倍,價值達10萬美金;他今年決定將其中一部分賣出,拿去創業。

    芬曼上月就用這筆錢創立了一間名叫「Botangle」的線上教育網站,希望提供孩童一個在網路自主學習的管道,並雇用了20名員工負責網站營運。芬曼接受採訪時表示,他創立這網站是因為他無法適應美國的教育體系,「我在學校過得並不快樂,我的老師不鼓勵我們追尋人生目標,反而要我們在速食店上班就好,這讓我感到很挫折。」

    芬曼如今也不去學校,並透過Botangle網站進修他專長的機械學及電子工程。對於未來規劃,芬曼表示他要先賺到人生的第一個100萬美金。因為他的父母答應他,如果能在18歲前賺進100萬,就可以不上大學,繼續經營網站,「為了這個目標,我一定會拼死努力,讓Botangle變得更好。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。