晴時多雲

諾曼地登陸70週年 普廷首會新任烏克蘭總統

在紀念二戰諾曼地登陸的活動中,俄羅斯與烏克蘭的領袖首度碰面。(路透)

在紀念二戰諾曼地登陸的活動中,俄羅斯與烏克蘭的領袖首度碰面。(路透)

2014/06/06 21:31

〔即時新聞/綜合報導〕今天是二戰諾曼地登陸的70週年,歐美大國領袖齊聚法國參與紀念活動,俄羅斯總統普廷今天也首度和烏克蘭新任的總統波洛申科。

今天是第二次世界大戰盟軍反攻德國的諾曼地登陸70週年,包含了美國總統歐巴馬(Barack Obama)、英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)、法國總統歐蘭德(Francois Hollande)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)、俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)以及新任烏克蘭總統波洛申科(Petro Poroshenko)等國領袖,出席了一系列的紀念活動。這也是普廷首次與波洛申科見面,對此梅克爾表示俄羅斯肩負重大責任,以維護在烏克蘭的和平局面,並指出在波洛申科當選總統後,是時候恢復穩定了。

儘管俄羅斯軍人曾現身烏克蘭叛軍行列中,但普廷仍堅稱絕對沒對烏克蘭有任何軍事干預,而同時梅克爾對於制裁俄國一事仍相當保守審慎。