為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球幸福指數評比 台灣人最不滿「公民參與」

    OECD進行幸福指數評比,澳洲已連續蟬聯4屆冠軍。(路透)

    OECD進行幸福指數評比,澳洲已連續蟬聯4屆冠軍。(路透)

    2014/05/06 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕經濟合作與發展組織(OECD)公布2014年全球幸福指數(Better LifeIndex),澳洲因各方面水準階高,連續4度蟬聯冠軍;台灣雖未在評比國家之內,仍有152名台灣人上網回應用戶分享,評比排名第1的為治安、最差的則是公民參與。

    幸福指數主要測量先進國家居民的福祉及進步情況,考量住房、教育、收入、環境、工作機會、健康、生活滿意度、公民參與、社區、安全、工作與生活的平衡共11項指標,只對全球36個國家進行評比。

    OECD評比結果顯示,最幸福的國家為澳洲,其次依序為挪威、瑞典、丹麥、加拿大、瑞士、美國、芬蘭、荷蘭、紐西蘭。

    台灣以中華台北之名在OECD的幸福指數問答中,有152名網友進行回應,其中42%受訪者25至34歲的壯年人口,評比最高的為安全、生活滿意度和健康,評比最差的則為公民參與、收入和住房。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。