搖滾歌仔戲《伽藍雨綿綿》
列印


2015-11-04

〔記者楊明怡/台北報導〕關羽,字雲長,民間稱「關公」,是三國時期蜀國重要將領。關羽忠義形象多次成為戲曲、小說題材,尚和歌仔戲劇團別出心裁,從佛教尊奉名諱「伽藍菩薩」切入,讓勇猛的武聖以怨恨難平的冤魂身分登場,在不同時空中,擁有再次安排親情、友情、愛情的機會。

向《三國演義》取材的藝術作品甚多,尚和劇團《伽藍雨綿綿》挑戰傳統,敘述關羽敗走麥城被斬殺,意欲重生的魂魄來到桃花園,卻發現劉備、孫尚香夫妻成了咖啡廳主人,華容道變成拍賣場,傳國玉璽、青龍偃月刀都成為拍場上價格看漲的精品,三國變身異時空,仍免不了你爭我奪。

除了有新意的劇本,搖滾元素是另一賣點,劇團在歌仔戲少見的三面舞台,演出「關公走麥城」的經典橋段,搖滾唱腔融入武打,音樂演繹戰場的澎湃與震撼,將帶給觀眾不同的觀劇感受。

《伽藍雨綿綿》由尚和團長梁越玲編劇、主演、曾慧誠導演、李哲藝作曲,7、8日於水源劇場演出,購票至兩廳院售票系統。

  • 《伽藍雨綿綿》背景設定在異時空,演員也跳脫傳統,穿上復古西服唱歌仔戲。(尚和歌仔戲劇團/提供)

    《伽藍雨綿綿》背景設定在異時空,演員也跳脫傳統,穿上復古西服唱歌仔戲。(尚和歌仔戲劇團/提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法