〈當愛遠走〉過期舊情 無須再回味
列印


2015-03-29

文/Arya

過年的時候突然想到分手的前男友,雖然已經幾年沒有連絡,但想起他曾對我的照顧,就突然想跟他說聲「新年快樂」。

也不知他後來有沒有換電話號碼,從大腦資料庫裡提取出一串已經轉變成長期記憶的數字,接著拿起手機撥號。電話接通,我有些緊張地先開口:「你好,請問這是Stanley的手機嗎?」

一個熟悉的男聲響起:「妳是哪位?有什麼事情嗎?」

我尷尬地回答:「我是Arya,只是想跟你說新年快樂。」接著對方與我不冷不熱地寒暄了幾分鐘,就終止了談話。

掛上電話,深深感覺到此番去電得太突兀。也許分開了就不該掛念,我還記得他的聲音、手機號碼,但顯然他已忘記我的聲音,我想我的手機號碼他多半也不記得了。當年熱戀時,天天煲電話粥,對彼此的一切是如此熟悉,但這碗粥早已冷卻,甚至過期變味。舊情已是往事,然而回味的只有我。我想不僅僅是通訊錄裡的號碼要刪除,大腦中關於他的一切,也得要一併抹去。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法