〈愛的真諦〉姐弟戀 熟女大考驗
列印


2015-01-25

文/楊嘉敏

現在演藝圈好像又流行起姐弟戀似的,菲鋒戀復合、林美秀閃嫁小咖攝影師等等,讓人覺得姐弟戀似乎也很容易開花結果,這讓身邊的熟女朋友們躍躍欲試。

我也談過姐弟戀,姐弟戀和一般戀愛沒什麼不同,舉凡愛情的酸甜苦辣,都少不了這些調味,但是對年紀大的女生來說,還多了些恐懼。恐懼的是愛情的力量,是否可以大到彌補彼此年齡上的差距呢?就拿美秀姐與她先生來說,美秀姐的年齡,再過不久就可能面臨更年期的黃昏時期,而她先生的年齡卻正處於旭日東昇的階段,兩種不同生命光景的人,是否能禁得起歲月的考驗,在愛情的天秤中維持平衡呢?這真是熟女們的終極考驗。

不過,經過姐弟戀洗禮過後的我,變得更有自信。一方面是對自己容貌儀態的自信,另一方面則是對自己的選擇更加有信心。雖然我的姐弟戀最終無法開花結果,但也讓自己的生命旅途開出自信之花,更在靈性上結出正果,未嘗不是一件好事。

總之,熟女們將來遇到比自己年齡還要小的男人追求時,不要在乎兩人的愛情是否能天長地久、開花結果,只要現階段好好品嘗並享受曾經擁有的時光,更重要的是,學會肯定並欣賞自己,這就是愛神給我們的最佳禮物了!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法