葉志偉詮釋軍旅 戲比迷彩馬戲團
列印


2011-12-13

電視劇有《報告班長》、《新兵日記》,劇場也出現了軍教劇,7年級劇場導演葉志偉推出新作《迷彩馬戲團》,脫離了父執輩對軍隊的經歷,希望提出當今社會對當兵的認知,討論保家衛國的新意。

葉志偉表示,雖然在講述部隊的故事,但也很想要告訴觀眾,軍中這些年所謂的負面消息,應該大家都要關心。葉志偉也觀察到,現在的軍隊內,武力不是用來保家衛國,只是變成一種國力的展示,「就像是馬戲團一般,沒有爪子的獅子還是要繼續表演。」除藉戲理性解構現在的部隊及意義,也讓觀眾重新思考現今台灣的部隊和社會的關係。

《迷彩馬戲團》將於12月16日到18日演出,地點在台大劇場鹿鳴堂。

(文/記者趙靜瑜 圖/再現劇團提供)

  • (圖/再現劇團提供)

    (圖/再現劇團提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/