<兩性諜對諜>愛情翹翹板
列印


2007-10-11

文/beenowait

大家都說愛情付出要平衡,直到最近我才發現一個規則:愈置之不理的情感反而愈不容易失敗,愈在乎的人事物卻比較容易受挫。

關鍵就在於「中庸」這亙古流傳的大原則,節制你偉大的愛,不要寵壞你的愛人。

當你愛一個人,請你節制,在愛情裡面維持10﹪以上的理性,免得你寵他寵得他忽略了站在他背後的你,連帶使你也看不見你自己。

寵壞一個人有什麼缺點?答案是,你剝奪了他付出的機會比例。愛情應該要平衡,50/50的付出才夠甜美。

愛情失衡的代價是你的愛情曲線休止符可能來得突然,即使勉強銜接,弧度也會差強人意。

請偶而檢視一下你們的愛情關係,夠不夠均衡抑或太過飽滿?太緊密的關係,短時間有助身心健康,長期就像吃膩的食物讓人滿足感盡失。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/