〈關於曖昧〉反正 我們從來沒有在一起
列印


2019-05-26

文/虹天

有甚麼好不甘心的呢?

對於男孩子的訊息只要稍有越界便冷處理,一直以來都孤高又難以親近的模樣,好像這樣就能完全不會受傷。但和你曖昧的那段日子,我卻異常地活潑,鬼靈精怪得像個孩子。

走在回家的路上,走在一起踏過的街巷,那些約定一遍遍地刻畫,愈發鮮明。原本獨立慣了,而你偏這般霸道地闖入我的生活、談了很多以後,最後又悄無聲息地離開。我才知道,原來生活可以這麼漫不經心又疲累。

曾經,想和你走遍每一個角落,在你的摩托車後座總盼望時間走得慢一些,好讓我感受你的溫度。不知不覺中習慣了你寵愛的眼神和輕柔的話語。那一晚,我睡不著覺,反覆思考著是甚麼時候淡了?卻也不想挽回甚麼,只不過是再重新披上一身高冷和刺。有甚麼關係呢?呻吟聲盪在每一處,平時細微地像背景音,只偶爾在我猝不及防的時候,伸出魔爪猛烈一襲。

幸好,回憶還沒洶湧到讓我無處可逃,還沒擁擠到讓我無立身之處。所以,憑甚麼對你失望呢?反正我們從來就沒有在一起。

  • 圖/水瓶鯨魚

    圖/水瓶鯨魚

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法