〈分手哲學〉那些 愛情給妳的教訓
列印


2019-05-19

文/吳敏

當妳單身的時候,妳總是說:「我一個人也過得很好。」妳並沒有說謊,妳擁有一個真心喜歡的工作,懂得安排生活,朋友成群,與家人之間的感情親密。只不過,妳未曾說出口的是,妳始終覺得自己的人生似乎少了點甚麼,妳猜應該是愛情,因為妳一直嚮往幸福的婚姻生活。

後來妳遇見了一個人,即使妳知道這個人在感情上充滿了危險性,但妳沒有辦法阻止自己的怦然心動。朋友都勸妳應該再慎重考慮,畢竟這個人擁有許多花名在外的風流事蹟。但妳還是愛上了,愛情本來就沒有任何道理,雖然你們是兩個不同世界的人,妳還是決定讓自己在愛情裡任性一次。

妳和他在一起之後整個世界都變了,雖然偶爾甜蜜,但大多數時間是難熬的等待與猜忌。他只要一通電話,妳就心甘情願從朋友聚會中主動撤離;而他有時徹夜未歸,卻整個晚上未曾傳遞一封手機簡訊。到後來連妳自己也忍不住懷疑,這樣的愛情值不值得妳繼續堅持下去。

終究妳還是發現了他的不專情,幾番掙扎之後,妳決定從此與這個人斷得徹底。幸運的是,恢復單身之後,妳發現過去妳喜歡的一切還是為妳保留了一席之地,而當妳回想起那些不堪回首的曾經,妳慶幸至少自己學到一個寶貴的教訓,那就是妳絕對沒有必要為了一段錯誤的愛情,放棄自己生命中那些美好的事情。

  • 圖/達志影像

    圖/達志影像

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法