〈紐約性愛檔案〉貴婦離婚後全靠他 離婚指導師
列印


2019-04-23

文/喬思琳

曼哈頓不缺大富豪,俗話說得好,「有錢能使鬼推磨」,有錢人基本上就是有錢到不管甚麼事情,只要他們想得到,就能請人代工。我聽過一個誇張的故事,有個住在紐約5星級飯店的富商,為了慶祝女兒18歲生日,請飯店的禮賓服務人員帶他女兒去第五大道血拚,女兒生日當天的購衣預算是美金10萬元。(嗚呼哀哉!美金10萬元換算起來接近新臺幣3百萬,這個錢是很多台灣年輕人必須爆肝工作10年才賺得到的血汗錢。)

因為有錢好辦事,有錢人離婚之後也可以比一般市井小民更省事省淚,在紐約有一些「Onward」或是「Divorcierge」的服務,專門為剛離婚的有錢人處理各種有關離婚後的疑難雜症,這些行業的工作人員被稱為「離婚指導師(離婚教練)」,專門幫助失婚者走出離婚難關,是美國新興的一種行業。

離婚指導師是很多客戶的救星,對一些住在天龍國的貴婦們來說,她們離婚後要面臨的難題包括:要如何快速找到新家、如何更換水費和電費帳單的使用者名稱,以及如何到銀行開戶等等,聽起來很誇張,這些不就是一般人的日常嗎?但這些貴婦在離婚之前,根本都不需要去處理或擔心這些問題,所以過慣了被保護得好好的日子,跟真實人生已經嚴重脫節,等到離婚後,從雲端重重摔下來,不得不重新檢視破碎的新生活,以及面對再度成為單身的現實,離婚指導師就是幫助她們能快速回到現實的幫手。

這些頂尖離婚指導師叫價真的不便宜,私人指導1小時起跳就要價將近1萬台幣,6個月的費用得耗資45萬台幣。有人覺得這個價格太過昂貴,但是離婚指導師Betsy Cox對美國媒體表示:「某些方面我像是個心理醫生,在其他方面我又像是個指導教練。」幫客戶解決離婚後的心理創傷,解開情感上的心結,這樣的VIP服務,真的不是每個人都負擔得起,只能說,有錢人連離婚後都比一般市井小民還有優勢。

  • 圖/達志影像

    圖/達志影像

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法