大師傳承 點唱40年流行音樂
列印


2019-03-26

羅大佑 馬世芳 李佳薇 黃子佼

〔記者陳昱勳/台北報導〕中國信託文教基金會每年舉辦的「大師傳承講座」,攜手重量級大師傳承創作幕後的點滴。今年以「流行音樂」為主題舉辦「光陰點唱機──Skr搖滾四十」講座(Skr,新興火星文,饒舌文化領域,形容很厲害很強),邀請華語音樂歌手羅大佑、資深樂評人馬世芳、新生代女歌手李佳薇進行深度對談與分享創作故事,並由藝人黃子佼擔綱主持,一同穿越40年來台灣的中西經典流行音樂。

對於要參加「大師傳承講座」,出道37年的羅大佑表示:「有很多很好的音樂,都是前輩提供給我們的。」羅大佑更虧自己「只是年紀很大的老師」。從電視節目發跡的李佳薇,以〈煎熬〉一曲紅遍大街小巷,李佳薇認為,「音樂」對自己而言是一種表達心情的媒介,同時唱出對自己、對情人、甚至是對這個世界想說的話。

資深樂評人馬世芳則笑稱3位主講人年紀相加破百,更說講座是「超強百歲卡司」,對於首次同台分享音樂,馬世芳表示充滿期待。此外,身為樂迷的主持人黃子佼說:「這3位大咖的組合真的非常有趣,大家可以聽到不同城市、不同年代的音樂,再次驗證音樂是沒有時間問題的,只要是好東西,絕對可以被流傳。」

「光陰點唱機──Skr搖滾四十」將於4月13日星期六下午2點在台大醫院國際會議中心101室舉行,報名可上中信文教基金會官網查詢。

  • 「光陰點唱機──Skr搖滾四十」邀請歌手羅大佑、李佳薇與樂評馬世芳主講。(中信文教基金會/提供)

    「光陰點唱機──Skr搖滾四十」邀請歌手羅大佑、李佳薇與樂評馬世芳主講。(中信文教基金會/提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法