〈婚姻研究院〉壞情緒 別帶回家
列印


2018-11-20

文/林西

職場上,各種千奇百怪的情況都可能發生,弄得自己或同事身心俱疲,情緒上的管控更是考驗每個人的修養;這時,如何整理及管理自己的情緒,不讓它影響到下班後與家人相處的時光,就端看與另一半的默契了。

雙薪家庭的我們說好,下班進家門前要先整理過自己的情緒,不把怒氣轉移到無辜的家人身上;但這也不代表不能抱怨、吐吐苦水,只是不需要一直沉溺在不好的情緒中,抱怨的話重複一次即可,就應該把它放下,好好享受家人間的相聚時光。

畢竟,我們工作領的可是一份薪水而已,何必將家人也一起拖累到工作的不佳情緒中呢!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/