庄頭藝穗節起跑 一次網羅4大劇
列印


2016-08-16

〔記者黃佳琳/高雄報導〕「咱ㄟ庄頭,就是最美好的舞台」,高雄庄頭藝穗節走入第6個年頭,累積散布在大高雄各角落的歡笑與掌聲,今年為了回應觀眾們口碑、展現表演藝術的多元化與生命力,庄頭藝穗節集合了「庄頭歌仔戲」、「庄頭音樂會」、「庄頭囝仔戲」、「庄頭豫劇」4大系列節目,要讓民眾一次看得過癮。

本週末即將登場的「庄頭藝穗節」,將原本於市區廳堂內演出的節目,上山、下海、入林搬到各個庄頭巡迴演給高雄各區在地居民免費欣賞,讓民眾免除舟車勞頓、就近於各區欣賞精采節目演出,由於都是戶外場,因此只要是好天氣幾乎場場都爆滿、座無虛席。

今年演出團隊有春美歌劇團、勝秋戲劇團、藝人歌劇團、明華園天字戲劇團、明華園日字戲劇團、尚和歌仔戲劇團等6大劇團帶來高潮迭起的經典劇碼,無論是改編歷史的新編歌仔戲、或是現代與古代交錯的時空穿越劇情,要讓觀眾一邊開心看戲,一邊隨著劇情起伏悲喜交加拍手叫好。

庄頭囝仔戲則由豆子劇團、蘋果劇團歡樂演出,小螞蟻、小花小草們全體總動員作夥開party,讓大小孩子開心笑一笑;庄頭音樂會透過薪傳打擊樂團、高雄市管樂團敲打美妙音符,叮咚旋律飄入 秋天微涼的夜晚;庄頭豫劇則是臺灣豫劇團帶來令人捧腹大笑5顆星保證的搞笑劇情,讓大小朋友體驗豫劇身段、唱腔的獨特風味,相關節目詳情可上高市文化局網站(http://www.khcc.gov.tw)查詢。

  • 本週末即將登場的「庄頭藝穗節」,將原本於市區廳堂內演出的節目搬到各個庄頭巡迴演給高雄各區在地居民免費欣賞。(記者黃佳琳攝)

    本週末即將登場的「庄頭藝穗節」,將原本於市區廳堂內演出的節目搬到各個庄頭巡迴演給高雄各區在地居民免費欣賞。(記者黃佳琳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法