為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六皇帝 擁槍圍事、強拉上賭桌

    警方訊後將都被提報治平對象的陳建男(首位)、陳昱廷(第二位)及黨羽送辦。(記者許國楨翻攝)

    警方訊後將都被提報治平對象的陳建男(首位)、陳昱廷(第二位)及黨羽送辦。(記者許國楨翻攝)

    2016/05/30 06:00

    〔記者許國楨/台中報導〕被稱為「斗六皇帝」的天道盟太陽會雲林分會長陳建男,養小弟擁槍自重,橫行雲林地區,並以賭場圍事、販毒為主要經濟來源,還涉及多起槍擊、恐嚇、毀損及傷害案,警方前天將提報治平對象的陳嫌及黨羽共20人拘提到案,起出高達5000多公克的毒品及毒咖啡包等贓證物。

    天道盟太陽會雲林分會長

    警方調查,綽號「阿蜂」的35歲陳嫌是近幾年在雲林地區急速竄起的新生代角頭,由於作風剽悍,喬事情不惜得罪各方勢力開槍立威,連老一輩的道上兄弟都畏懼三分,因此稱他「斗六皇帝」,3年前與母親、2名胞弟共同成立詐團機房雖被查獲,但已暗中厚植經濟實力。

    陳嫌找來自15歲就跟他打天下的22歲陳昱廷擔任頭號武將,擁槍自重,平時以賭場圍事、販毒給KTV、摩鐵等開趴場所為主要經濟來源。

    去年11月間,陳嫌的鄭姓小弟與另方古惑仔在某KTV鬥毆,鄭男竟當街對空鳴槍威嚇。事後雙方在臉書互嗆,陳嫌上傳步槍照片,叫陣「什麼都不用講!現在開始輸贏」恐嚇對方,今年2月間,陳嫌的朱姓小弟被警方查獲10多把長短槍械,火力可見一斑。

    此外,陳嫌經營賭場時還點名10多名生意人及地方人士前來捧場,對方若不來則硬找人代打,事後再以對方輸了1到20萬元的賭債強迫償還,期間1名林姓包商曾投資1900萬元給台南維冠大樓的建商林明輝未果,委託陳嫌代討,林男當時拿已被設定抵押600萬元的土地謄本當擔保,未料陳嫌轉而向包商詐取600萬的土地設定塗銷費用放入自己口袋。

    警方訊後將全案依組織犯罪條例、槍砲、恐嚇取財、詐欺、毒品等罪嫌送辦,檢方複訊後將陳嫌聲押獲准。

    陳嫌鄭姓小弟與另方古惑仔在某KTV齟齬發生鬥毆,鄭男竟當街對空鳴槍威嚇。(記者許國楨翻攝)

    陳嫌鄭姓小弟與另方古惑仔在某KTV齟齬發生鬥毆,鄭男竟當街對空鳴槍威嚇。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。