小燈泡媽媽:不貿然把兇手推向彼岸的你


2016-05-25

〔記者徐聖倫、金仁晧/綜合報導〕小燈泡遇害迄今已2個月,士林地檢署前天起訴嫌犯王景玉,小燈泡母親昨在個人部落格發表看法,她告訴小燈泡「我們誓言要盡力阻止這類無差別兇殺案的發生,來告慰你在天之靈,在那之前,我們不會貿然、輕率地配合徒具形式的一切程序,狠心把兇手推向在彼岸的你。」

同時,她也提到,對於案情所有細節、犯案動機,都是由新聞報導得知,「我們無從在司法程序得知案情,司法卻透過媒體揭露案件事實, 是司法帶給我們的二次傷害,很痛…」。

小燈泡母提到,即便希望得到更多案情與資訊,但是檢方一再強調偵查不公開,「我們對案情真的沒有機會更進一步的瞭解,也因此,除了悲憤、恐懼以外,無法再表示更多的意見」。

她並寫到,23日下午,她們委由委任律師出庭,律師當庭詢問是否有預計起訴的時間,檢察官告知還不明確,未料,約莫一個小時後,媒體就刊登起訴的消息。

小燈泡母親在文內提及,「我們竟然只能從新聞,甚至是媒體親自到家門口想來採訪時,才知道本案起訴了」,「我們跟小燈泡說,我們好愛你、好想你!對於兇手,我們仍然感到悲憤、恐懼、與不解…」。

另外,小燈泡家屬委任律師團昨在臉書PO文指出,家屬想瞭解事情為何發生、如何發生,對於愛女遭殺害有千萬個問號,但檢方說偵查不公開,所以無法表達意見。律師團表示,因不清楚檢方偵查內容,只好建議家屬留待起訴後閱覽全案卷證,再表示意見。士林地檢署對此不予回應。

  • 嫌犯王景玉前天被起訴,小燈泡媽媽昨表示,無從在司法程序得知案情,司法卻透過媒體揭露案件事實, 是司法帶給他們的二次傷害。(資料照)

    嫌犯王景玉前天被起訴,小燈泡媽媽昨表示,無從在司法程序得知案情,司法卻透過媒體揭露案件事實, 是司法帶給他們的二次傷害。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/