為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!國道開車蛇纏腳 美女議員掐蛇頭40分鐘

南蛇竄出米袋後,盤據在轎車內,模樣嚇人。(記者湯世名攝)

南蛇竄出米袋後,盤據在轎車內,模樣嚇人。(記者湯世名攝)

2016-05-24 06:00:00

長2.1公尺 重3公斤

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣議員黃玉芬前天與父親到南投縣訪友,意外捕獲一條2.1公尺長的「南蛇」,裝入米袋開車行經高速公路,南蛇竟破袋竄出,纏住黃玉芬的左腳,為了行車安全,她緊抓蛇頭40分鐘,直到下高速公路後,父女趕緊合力再將蛇制伏。

裝在米袋突然竄出

有「捕蜂達人」稱號的黃玉芬說,前天她與父親黃傳灝到南投縣竹山鎮紫南宮訪友,期間得知有人在附近田間發現一條大蛇,友人問:「你們會捕蜂,會不會抓蛇?」他們立即前往,發現是無毒的南蛇,蛇身頗為粗壯,父女倆先用鐵棍壓住蛇頭,費了一番力氣才將牠制伏,經拿尺丈量發現竟有2.1公尺長,約3公斤重。

大膽議員一把抓住

因當地居民希望黃家父女將蛇帶走,黃玉芬也有意養蛇,2人將蛇裝進米袋,綁好袋口後,由黃父開車行經福爾摩沙高速公路要返回彰化市,黃女坐副駕駛座,將裝蛇的米袋放在腳邊,南蛇不斷蠕動,竟鑽破袋子竄出,還纏住黃玉芬的左腳,讓她大吃一驚。

由於當時在高速公路,車速甚快,黃玉芬為避免開車的父親受到驚嚇,造成交通意外,勉強擠出笑容向父親說:「阿爸,你鎮定一點,蛇跑出來了!」她同時趁機抓住蛇頭,南蛇也緊緊纏住她的左腳不動,人蛇就這麼僵持,黃父也知道大事不妙,猛踩油門從福高轉彰化系統下中山高速公路,40分鐘後開下彰化交流道,趕緊將車停往路邊,父女倆合力把蛇制伏,放入其他麻布袋,這次層層包緊,平安到家。

改變心意野放山林

黃玉芬說,以往她都是以捕捉虎頭蜂為主,抓蛇還是頭一遭,沒想到蛇竟然竄出,還好沒有發生意外,父女倆決定近期將這條南蛇野放,讓牠回歸山林。

彰化縣議員黃玉芬與父親下國道後將南蛇抓出,南蛇一度纏住她的左腳。
(記者湯世名攝)

彰化縣議員黃玉芬與父親下國道後將南蛇抓出,南蛇一度纏住她的左腳。 (記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。