雙獅地球牌落伍 海洛因磚換蘋果包裝
列印


2016-05-15

〔記者謝武雄/桃園報導〕59歲男子陳善政持有黑市價格近3億元的海洛因磚120塊,前晚被台北地檢署指揮海巡署北巡局等單位在高雄市某飯店查獲;辦案人員說,以往查獲海洛因磚多是「雙獅地球」標誌,這次標誌卻是「紅蘋果咬一口」,懷疑毒梟刻意更換包裝「建立品牌」行銷。

120塊磚重45.6公斤

海巡署北區巡防局副局長李景琪指出,1公斤海洛因稀釋後大約可供10萬人次使用,這次查獲的海洛因磚達45.6公斤,稀釋後,可供456萬人次使用,危害極烈。

李景琪表示,陳善政是北部地區某毒品大盤的要角,投宿高雄市建國二路某飯店多日,前晚10點多在櫃台現身,辦案人員趨前制伏,在他的背包查扣120塊海洛因磚(每塊約375公克、總重約45.6公斤、黑市價格2.88億元),依毒品罪嫌移送台北地檢署。陳善政自稱幫人運毒,不知上游是誰,也不知要賣給誰,被法官裁定收押。

據悉,曾涉毒品案件的陳善政故意用租賃車代步,為了擺脫專案小組跟蹤,竟然1、2小時就換1輛車,1天換了4、5輛車。

李景琪表示,這是海巡署成立15年以來破獲的最大宗海洛因毒品案,也是國內近年來查獲的最大宗,上一次是102年在機場破獲毒品案,當時查獲600多塊海洛因磚,黑市價格約90億元。

本案是海巡署經2年監聽,得知陳善政要到南部接貨,由檢察官呂俊儒指揮海巡署北巡局桃園機動查緝隊、二三大隊、二二大隊及南巡局高雄第一查緝隊、桃園市大園警分局、台北市南港警分局聯合監控。

  • 海巡署破獲毒品案,起出黑市價格近3億元海洛因磚。(記者謝武雄攝)

    海巡署破獲毒品案,起出黑市價格近3億元海洛因磚。(記者謝武雄攝)

  • 以往查獲的海洛因磚都是雙獅地球標誌,此次查獲則是紅蘋果標誌,也是國內首見。(記者謝武雄攝)

    以往查獲的海洛因磚都是雙獅地球標誌,此次查獲則是紅蘋果標誌,也是國內首見。(記者謝武雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法