為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攔檢遇拒捕 擋車要靠經驗

    資深刑警表示,過去埋伏逮人時,避免犯嫌駕車逃逸,會在車子排氣管塞抹布或蘿蔔。(記者鄭淑婷攝)

    資深刑警表示,過去埋伏逮人時,避免犯嫌駕車逃逸,會在車子排氣管塞抹布或蘿蔔。(記者鄭淑婷攝)

    2016/04/30 06:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕女毒犯拒捕撞死女童案,有民眾建議可將香蕉、蘿蔔、抹布等異物塞入排氣管,讓車輛無法發動,阻止駕車衝撞;資深偵查佐表示,犯嫌的車輛處靜止狀態,或車主有明確犯罪行為,才能出此招,但不適用移動中車輛,因無機會下手且會致員警傷亡。

    資深偵查佐指出,以往埋伏犯嫌出沒處,為防犯嫌開車逃逸,會用這招,但前提是車主犯罪行為明確(否則恐涉妨害自由罪),其次是對付贓車,先塞住,有人來開車就逮人。偵查佐說,此法不適用移動中的車輛,萬一倒車衝撞,員警在會受傷,圍捕要站在車側,車的四個角向外45度位置都是危險地帶。

    也有民眾建議警車配置雞爪釘,可困住車胎。警方說,雞爪釘用在有計畫性的圍捕,事先佈置在行經路線;它是成串使用,重量不輕,不可能隨身攜帶,本案無法預期會倒車,就算配有雞爪釘,衝回警車拿也來不及,攔車盤查時,不能在車前、車後先佈下雞爪丁,因若查無犯罪證據,會先違反比例原則,雞爪釘已很少使用了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。