為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貼心女童 畫裡也在幫媽媽

    家屬昨天一早在案發現場招魂。(記者鄭淑婷翻攝)

    家屬昨天一早在案發現場招魂。(記者鄭淑婷翻攝)

    2016/04/30 06:00

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市成功國小一年級女童賴秉沂遭毒犯倒車輾死,老師整理秉沂的繪畫、作業給家屬留念;導師王心美想到秉沂永遠缺席了,淚流滿面直說「心好痛!」

    校長王朝貞整理秉沂生前的繪畫作品、作業時說,秉沂很有繪畫天分,過年大掃除這幅畫,夾雜著注音、國字寫道「寒假和媽媽還有妹妹一起大掃除,清出好多垃圾」,讓人會心一笑,「年獸」色彩也很豐富,她功課不錯,考試都在九十分以上。王心美說,前天下課時,秉沂忘了帶便當盒回家,她發現後心想「可愛的秉沂又忘記了」,先拿去沖洗,晚上接到不幸通知,她無法接受。

    王心美說,秉沂乖巧人緣好,樂於助人,是閱讀及維持秩序的小幫手,她排行老大,弟妹年紀小,會幫忙家事,前天下午趕回家,就是要幫媽媽清掃麵攤。

    老師整理賴小妹的繪畫作品,忍不住又淚流滿面。(記者謝武雄攝)

    老師整理賴小妹的繪畫作品,忍不住又淚流滿面。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。