聽到家前巨響 探頭驚見夫被撞死
列印


2016-04-11

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕「最短的距離,也是最遙遠的距離!」馬公市72歲老翁許君壯,昨晨在離家不到3公尺處,遭疾駛的計程車迎面撞擊,彈飛數公尺當場死亡,老翁的妻子外出查看,驚覺是自己的丈夫,當場痛哭失聲。

小黃肇事 酒測值0

澎湖縣交通隊表示,涉嫌肇禍的廖姓司機酒測值0,至於民眾質疑計程車車速過快,待鑑定才能確定責任歸屬。當地1個月來已連續發生3起車禍,鑑於老翁未依規定行走斑馬線,交通隊規劃加裝交通樁,防止車輛任意迴轉及行人任意穿越馬路,避免悲劇再發生。

馬公交通分隊調查指出,昨晨0時2分,許君壯由馬公訪友搭車返家,在澎204號縣道加油站前方下車,欲穿越馬路返回對面住處,卻被由廖姓司機駕駛的計程車撞到,巨大聲響將鄰近住戶驚醒。

翁訪友返家 來不及進門

目擊者表示,只聽見巨大聲響,沒有聽到任何煞車聲,懷疑計程車車速過快,出門查看時,發現老翁已彈飛數公尺外,可見衝擊力之大。由於老翁距離家門口不到3公尺,老翁的妻子外出查看,驚覺是自己的丈夫,痛哭失聲。老翁之子為前國民黨澎湖縣青工會會長,地方人脈實力雄厚,許多政壇人士聞訊後紛紛趕往慰問。

  • 許姓老翁訪友返家,不幸在離家不到三公尺處遭撞死。(記者劉禹慶攝)

    許姓老翁訪友返家,不幸在離家不到三公尺處遭撞死。(記者劉禹慶攝)

  • 肇事計程車擋風玻璃破裂,可見撞擊力之大。(記者劉禹慶攝)

    肇事計程車擋風玻璃破裂,可見撞擊力之大。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法