投資中國慘賠 電子秤大廠老董跳樓亡
列印


2016-03-06

〔記者姜翔/新北報導〕電子秤大廠宇權興業股份有限公司,於103年解散後更名「宇權精密」重新營運,該公司前董事長林武福疑因前往中國投資失利慘賠,積欠不少債務,昨中午從公司5樓樓頂跳樓身亡。

遺言過得生不如死

林武福在手機內留下遺言,表示「原諒我自私的逃避!這多年來過著生不如死的生活。」林妻也向警方表示,丈夫疑有經濟壓力,但沒想到會選擇輕生。

警方調查,林武福昨天上午到公司後,中午12點多前往頂樓,他抽著煙斗待了10分鐘後,突然一躍而下。救護人員到場發現他頭部受到重創,倒臥血泊,送往醫院急救後,仍宣告不治。

警方在林武福4樓的辦公室內發現1張手寫紙條,寫著「想說的都在手機裡」,檢警查驗林的手機,發現他留言「老天絕我,我只好認命」,還說「對你們深感報(應為抱)歉,留下壞攤子讓你們承擔。」林男在留言囑咐「不須張揚,草草了解(應為結)後事」。

投資連累廠辦法拍

據悉,林武福於74年創立宇權興業股份有限公司,是國內知名電子秤大廠,後續轉往中國投資,但卻以慘賠收場。此舉連帶拖累當時的宇權興業,連位於新店區廠辦都遭到法拍。

102年,有員工出面爆料自94年起,近50名員工遭公司無理減薪,甚至有員工遭欠薪400多萬元,還得靠借貸度日,當時相關單位還介入調查。

宇權興業於103年解散,更名為「宇權精密」重新營運,但資本額從原本的1億2000萬元縮水至300萬元,公司規模也從上百人精簡至20多人,負責人由林武福變更為其子。據悉,林武福近年雖未掛名負責人,但仍在幕後負責公司的內外事務,都會前往寶興路公司上班。

林妻向警方表示,雖知丈夫在外積欠債務,但對公司營運狀況並不清楚,丈夫輕生前也未有異狀。檢警根據現場監視器,及林男留下的手機訊息,排除他殺,家屬暫無異議。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 宇權興業股份有限公司原廠辦遭法拍後,在新店區寶興路租下1棟商辦大樓的4樓辦公。(記者姜翔攝)

    宇權興業股份有限公司原廠辦遭法拍後,在新店區寶興路租下1棟商辦大樓的4樓辦公。(記者姜翔攝)

  • 宇權興業股份有限公司原廠辦遭法拍後,在新店區寶興路租下1棟商辦大樓的4樓辦公。(記者姜翔攝)

    宇權興業股份有限公司原廠辦遭法拍後,在新店區寶興路租下1棟商辦大樓的4樓辦公。(記者姜翔攝)

  • 跳樓現場遺留大片血跡。(記者姜翔攝)

    跳樓現場遺留大片血跡。(記者姜翔攝)

  • 企業到中國投資失利案例

    企業到中國投資失利案例

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法