為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買認證中古車 竟是贓車

    高市刑大破獲收贓集團,起出3輛失竊贓車。(記者黃良傑攝)

    高市刑大破獲收贓集團,起出3輛失竊贓車。(記者黃良傑攝)

    2016/02/27 06:00

    〔記者黃良傑/高雄報導〕買車商聯盟的「認證中古車」也不保險?竊車集團偷車後改裝,還串通車商變身認證中古車銷售,高市刑大查獲3輛贓車,原車主看到愛車幾乎都認不出來,買車再轉手的6嫌均否認涉案,警方訊後仍依收贓罪送辦。

    警方起獲的3輛贓車,引擎、車身號碼已遭磨損變造,均由中南部中古車商聯盟賣出,該聯盟打出「無泡水」、「無變造」、「無事故」3大保證噱頭,還請專業技師到場驗車,結果一名屏東養殖業黃姓男子和一名女子各買走1輛,直到警方找上門告知是贓車,新車主都無法置信。

    市刑大偵一隊調查,鄭男(50歲)於台東等地低價收購事故車或報廢車體與車牌,向監理機關換發新車牌,賣給胡姓男子(62歲、在監服刑)掛到贓車上借屍還魂,再轉手中古車商以每輛3、40萬元不等販售,賺取暴利。

    一名蘇姓男子的RV車5年前在台北市北投區失竊,一名台中某議員助理的愛車也在5年前失竊,2人均被警方通知尋回愛車。蘇男說,RV車被偷時不到3年車齡,那年剛好沒保失竊險,沒想到愛車還能失而復得。

    議員助理則說,被竊的愛車原本沒天窗,尋回後竟多了天窗,讓他幾乎認不出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。