為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶撈過年財 音箱藏毒360公斤

    調查局聯手海關查獲360公斤安非他命、K他命,黑市價超過3億元。
(記者洪臣宏攝)

    調查局聯手海關查獲360公斤安非他命、K他命,黑市價超過3億元。 (記者洪臣宏攝)

    2016/02/05 06:00

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕走私毒品花招百出,高雄關及調查局在高雄港貨櫃內,攔截毒梟藉進口高級音箱,密藏安非他命、K他命共360公斤闖關,黑市價格超過3億元。

    本月1日,高雄海關在79號長榮貨櫃碼頭抽查,發現一批進口音箱貨櫃的透視圖檔出現異常,動用緝毒犬查獲349包毒品,經清點有K他命300公斤、安非他命60公斤,並循線逮捕準備接貨的59歲許嫌。

    調查局航業調查處高雄調查站追查,走私集團3年前設立「矽金瑞貿易」人頭公司,從中國東莞假借進口1000只音箱,將毒品藏在其中72只音箱內,每只藏放4包,並以塑膠袋、防水牛皮紙袋層層封裝,以為可以躲過X光機檢查。

    根據歷年報關紀錄,該公司3年來以相同手法成功走私過5次,許嫌也坦承每次走私量都在300公斤以上,這次是為了因應春節需求,準備將毒品銷往夜店。

    調查人員指出,走私集團首腦在中國操控,以偽照證件申請預付卡電話,作為領貨或接貨使用,並不時更換報關行報關,進口的音箱大部分送到大賣場,藏毒的則送到偏僻工廠拆解。

    調查局表示,這是歷年來破獲最大毒品走私案,且毒品品質精純,正查緝毒梟首腦及下游,檢方向法院聲押許嫌獲准。

    毒梟將毒品藏在音箱中闖關失敗。(記者洪臣宏攝)

    毒梟將毒品藏在音箱中闖關失敗。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。