為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反詐騙微電影 前男友浪漫鋪梗

    反詐騙形象微電影「永遠守護你」,男主角警員簡榆桓(左起)、籌辦人警務員林承緯、學生藝人、大學生了沒班底「柯柯」柯宜君。(記者王冠仁翻攝)

    反詐騙形象微電影「永遠守護你」,男主角警員簡榆桓(左起)、籌辦人警務員林承緯、學生藝人、大學生了沒班底「柯柯」柯宜君。(記者王冠仁翻攝)

    2016/01/24 06:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕一名粉領族正妹走到警局向執勤員警問路,雙方互有好感成為男女朋友,但沒多久正妹受不了警察男友工作忙碌,2人最後分手。隨後正妹又認識新男友,沒料到對方居然是網路男蟲,編理由騙了她30萬,恰好正妹匯錢時行員通報警方,讓正妹與「前男友」意外重逢,女主角進而發現,就算她與男主角分手了,但他仍默默地守護著她。

    這個故事其實是中山分局昨公開發表的「105年反詐騙形象微電影『永遠守護你』」,該影片由中山分局警務員林承緯發想,以他自身從警經驗所遇到的真實事件改編,全片以愛情故事為主軸,並以被害人被騙後的心情寫照,進一步與民眾情感產生共鳴。

    女主角「柯柯」昨受訪說,以前她都認為台灣警察「很兇很可怕」,但這次與警察合作拍攝之後,才發現原來警察工作是如此辛苦,且大多數都很和善。

    中山分局說,微電影「永遠守護你」的劇本、拍攝、剪輯、後製,幾乎都是由中山分局員警同仁自行製作,其中男主角由從警4年、現任圓山派出所25歲警員簡榆桓演出;女主角則找來學生藝人、大學生了沒班底「柯柯」柯宜君擔綱。

    承辦此業務的林承緯說,因為「柯柯」外表甜美、形象清新,看準此點請她來擔任女主角。雖然拍攝只花了14小時,但加上前置、後製時間,短短5分多鐘微電影總共耗時1個月才完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。