為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

相約自殺沒死 2女難逃判刑

2016-01-09 06:00:00

〔記者林良哲/彰化報導〕彰化縣2名年輕女子相約共赴黃泉,服用安眠藥後開車到海邊想跳海自殺,沒想到藥效發作而昏睡,車輛停在路口未熄火,警方發現將2人送醫救回,但法官審理時,認為2女都涉及幫助自殺罪,分別判處有期徒刑5月及2月。

吞安眠藥開車昏睡 警救回

判決書指出,30歲潘女及25歲陳女為朋友,去年5月間相約喝酒聊天,酒酣耳熱之後,潘女表達自己厭世,陳女也因罹患憂鬱症而心有同感。陳女隨後回家拿了30多顆安眠藥,2人吞下,並由潘女開車,想到彰化縣的海邊跳海。

車子起動後,陳女陷入昏睡,潘女行駛到彰濱路一帶時,也逐漸陷入昏迷,車子未熄火就停在快車道的中央分隔島旁。

警方獲報前來處理,將2女送醫急救,挽回2命,事後得知2人相約自殺,將她們函送法辦,檢方依幫助自殺罪嫌將2女起訴。法官認為2人正當年輕歲月,卻不珍惜生命,還協助對方自殺,已對社會產生不良影響,因而判處潘女有期徒刑5月,陳女有期徒刑2月,均緩刑2年。

*自由時報關心你,自殺求助專線:1995

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。