為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手捲入輸送帶 越勞慘叫喪命

    宜蘭縣冬山鄉預拌混凝土廠傳工安意外,外勞命喪輸送帶。(記者簡惠茹攝)

    宜蘭縣冬山鄉預拌混凝土廠傳工安意外,外勞命喪輸送帶。(記者簡惠茹攝)

    2016/01/04 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣冬山鄉一處預拌混凝土廠昨天發生工安意外,1名越南籍勞工作業時突被捲入輸送帶,造成右手臂殘缺受重傷,救護車到場時已無生命徵象,送醫後宣告不治。

    25歲越南籍阮姓勞工在預拌混凝土廠作業,案發當時正在試車,突然被輸送帶捲入,右手、肩膀都被卡在輸送帶裡,附近同事聽到一聲慘叫,趕緊跑過去切斷電源,並用大剪刀剪斷輸送帶,把阮姓勞工拉出來。

    剪斷輸送帶救人 晚一步

    消防隊趕到現場,阮姓勞工已被救出,放置在輸送帶下方,沒有呼吸心跳,他的帽子、手套散落一地,緊急施以急救,發現胸腹部有挫傷,右手骨折,但無明顯出血,抬上擔架固定送往羅東博愛醫院急救,但仍宣告不治。

    醫生開出的死亡證明,阮姓勞工右臂挫傷,頭部外傷,加上氣胸,導致心跳停止身亡,警方完成現場相關人員筆錄,通知仲介公司和雇主說明。

    業者表示,阮姓員工去年9月到廠區工作,昨天上午試車之際,不知道為何被捲入輸送帶,事故原因交由警方調查,已通知越南家人,後續會做妥善處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。