為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

客運撞車 乘客被晾路邊

客運人員慰問受傷的女乘客,指司機一時緊張才忘了乘客還在路邊。(記者曾健銘攝)

客運人員慰問受傷的女乘客,指司機一時緊張才忘了乘客還在路邊。(記者曾健銘攝)

2015-12-21 06:00:00

司機報案後把車開走

〔記者曾健銘/新北報導〕淡水客運857號公車,昨下午1時許行經淡水北新路時,失控偏行撞斷路牌及台電變壓器,許姓婦人摔倒左手骨折,陳姓司機打電話報案,並致電公司加派車輛載客,卻因「太緊張」逕行開車返回公司,讓下車待援的10多名乘客誤以為遭丟包,事後證實誤會一場,客運公司也與許婦及台電達成和解。

新北市淡水分局表示,昨下午1時許獲報,北新路1段7號前發生公車自撞電線桿事故,有公車乘客受傷,警消趕抵現場,發現10多名乘客站在路邊待援,路旁有被撞斷的路牌、反光鏡以及電線桿變壓器,但肇事公車及48歲陳姓駕駛已離開現場。

乘客被丟包破口大罵

警消發現,55歲許姓婦人因撞擊時摔倒左手骨折,送往淡水馬偕醫院治療後已無大礙。由於陳姓公車司機不在現場,乘客以為司機畏罪逃跑,將乘客「丟包」路邊,氣得痛罵「太惡劣了!」

警方原本以為司機肇事逃逸,經聯繫客運公司後,陳姓運將到案說明,強調「誤會一場」;陳男表示,他在車禍後第一時間打電話報警,請求救護車將受傷乘客送醫,另致電客運公司告知事故,要求加派公車前來載客,但因一時緊張,忘記告知下車的乘客,逕行將公車開回公司維修。

公司指司機緊張忘了乘客

客運公司緊急出面澄清是一場誤會,也派人前往淡水交通分隊探視受傷許婦,承諾會付醫療費用,及所有損壞賠償,全案均已和解。

客運自撞電線桿,右側車頭凹陷、擋風玻璃碎裂,司機卻丟下乘客開走車。(記者曾健銘翻攝)

客運自撞電線桿,右側車頭凹陷、擋風玻璃碎裂,司機卻丟下乘客開走車。(記者曾健銘翻攝)

反光鏡、路牌遭撞斷。(記者曾健銘翻攝)

反光鏡、路牌遭撞斷。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。