為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

線人栽槍 分局小隊長藏嫌犯判5月

2015-11-29 06:00:00

〔記者王定傳/新北報導〕新北市蔡姓男子與好友曾女設局陷害綽號「嗶波猴」的劉姓男子,先在摩鐵房間床墊下藏槍,再約劉男談判,私下密報警方,扯的是,時任中和二分局偵查隊蕭姓小隊長事後明知此事,卻沒揭發,反以偵防車將2人接走,新北地院因此依藏匿人犯罪,判蕭5月徒刑,得易科罰金15萬元。

至於故意栽槍的蔡、曾2人,因坦承犯行,法院依違反槍砲彈藥刀械管制條例,判蔡男3年6月徒刑、曾女2年。判決書指出,101年間,蕭男因查槍而結識蔡男,又透過蔡與綽號「多多」的線人曾女搭上線。

由於蔡男得知,曾女與劉男有200萬元的財務糾紛,曾女屢次催討未果,蔡男竟設下陷阱,於同年10月9日約劉男談判,私底下向蕭指控劉身上有槍,但當日蕭男休假,因而向黃姓副隊長回報,由黃在隊部調集人手待命。

晚間11時許,蔡、曾先進入摩鐵分租兩房,蔡男再把改造手槍交給曾女要求栽槍,曾女同意後把槍藏在用來談判的房間床墊下,隔日凌晨,劉男依約趕抵,曾女藉詞離開,蔡隨後撥電話給蕭男。

短短9分鐘,警方即殺進房間查獲手槍,劉男傻眼,喊冤遭到「多多」陷害,黃姓副隊長也認事有蹊蹺,打電話請蕭與線民確認,避免警方與劉男遭利用與陷害。

蕭隨即奔赴摩鐵,曾女開口先問:「可不可以不要送嗶波猴?」蕭則反問蔡男說:「你這樣做把嗶波猴捲進去好嗎?」蔡回說「捲進去就捲進去了」,蕭再回答曾女:「沒有辦法,人帶了那麼多來,不能做做場面而已!」

蕭男此時已知蔡、曾涉嫌栽槍,卻沒揭發,反為避免2人被監視器拍到,以偵防車將2人載出。

不過,紙終究包不住火,栽槍案還是曝光,蕭男辯稱,蔡男當時保證情資正確,且說劉被逮後,其友人恐對他不利,基於保護人身安全才以偵防車搭載。

合議庭認定,蕭男進房後已知悉手槍是蔡、曾2人所有,卻以偵防車停在車庫內,躲避監視器畫面方式帶2人離開,依公務員假借職務上機會,故意犯使人犯隱避罪判刑;可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。