為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家屬控醫院給錯藥 人死免賠

    2015/11/25 06:00

    〔記者黃欣柏/台北報導〕82歲廖婦4年前因尿道感染送醫,不幸死亡,廖婦子女指控2名醫師有疏失,另也控訴院內護士掛錯識別手圈,沒核對身分就給藥,台北地院審理後,認定家屬未能舉證醫師疏失為何,也不能證明有給錯藥,昨判院方、醫師均免賠,可上訴。

    據悉,廖婦罹大腸癌,長期住在養護中心,因尿道感染緊急送醫,結果併發肺炎等症狀後不治。家屬除指控王姓主治醫師沒有積極救治,也指控另名盛姓醫師沒有醫師執照,違法從事醫療行為。家屬更控訴護士,未發現廖婦身上的識別手圈是另一位張姓病人的名字,可能給錯藥,要求院方與醫師連帶賠償542萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。