為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男嬰疑遭虐死 叔叔說曾輕拍

    余姓男嬰的叔叔因過失致死被送辦。男嬰父親與曾祖母在中壢殯儀館等待檢警相驗遺體。(記者周敏鴻攝)

    余姓男嬰的叔叔因過失致死被送辦。男嬰父親與曾祖母在中壢殯儀館等待檢警相驗遺體。(記者周敏鴻攝)

    2015/11/10 06:00

    〔記者余瑞仁、周敏鴻、林近/桃園報導〕桃園市中壢區6個月大的余姓男嬰,8日下午被發現死亡,因遺體臉部有瘀傷、屁股紅腫,警方懷疑生前遭虐,檢察官與法醫昨天相驗,發現遺體臀部並非紅腫而是胎斑,臉上雖有挫傷且腹部有水腫呈暗綠色,但均非致死原因,將擇日解剖釐清死因。

    受託照料嬰兒、有中度智能障礙的嬰兒叔叔供稱,7日深夜與8日凌晨因小孩哭鬧,他曾輕拍、搖晃安撫,否認虐嬰。因無外力致死證據,檢察官為求慎重,昨晚訊後將嬰兒叔叔先依過失致死罪嫌,以15萬元交保候傳。

    警方調查,余姓男嬰有1個2歲大的胞姊,與34歲父親(有輕度智能障礙)、36歲的母親陳女,及分別有輕度、中度智能障礙的30歲姑姑、22歲叔叔,還有90歲的曾祖母一起住在中壢區。

    警方指出,余父靠打零工養家,余母月初因腎臟炎住院,因需余父陪伴,遂將小姊弟交給姑姑照料,但姑姑帶著2個小孩上工挨罵,又將小孩交給叔叔照顧。8日下午3點多,叔叔發現「男嬰死掉了!」求助鄰居報案。

    男嬰父母獲悉噩耗既悲痛又詫異,余父說,2個小孩過去曾託給妹妹照料都沒問題,豈料這次妹妹卻將小孩託給弟弟照料,他們直到出了事才知情。

    桃園市府社會局表示,男嬰的父親與姑姑、叔叔都有智能障礙,每月領有1萬1千餘元中低收入身心障礙補助,並未申請低收入戶,也非社會局列管或服務的對象家庭,家中經濟全靠打零工的余父與姑姑維持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。