咬完八仙咬友人沈浩然 呂忠吉:沈指示噴彩粉
列印


2015-10-21

〔記者劉慶侯、金仁晧/台北報導〕八仙塵爆案中,唯一被起訴的彩色派對負責人呂忠吉昨天爆料,是友人沈浩然錯誤指揮,將已收起的彩粉再次拿上台噴灑,才意外引發憾事。

他說,沈在檢警偵訊時,咬定是「受我(指呂忠吉)指揮」,但他有電話紀錄和錄音,哽咽說對沈「有些失望」,但他仍會負責到底。

呂忠吉昨召開「遲來的八仙塵爆真相」記者會,表示6月27日當天,彩色派對只在接近傍晚時分噴灑過一次,因當時風大,大約晚上6時50分,指示工作人員將彩粉收起,改為以音樂為主的夜光派對。

呂說,晚上近7時他到門外送客,8時36分接到電話,得知發生塵爆,他曾質疑已收起彩粉,怎會又出現舞台上,但沒人跟他講實話,最後私下詢問,才知是沈浩然指示工讀生重新拿出來噴灑。

對於沈浩然,呂不願清楚說明兩人有無實質合作關係,只說「是好朋友」、「曾協助我舉辦過三次彩色派對」,對方當天以「朋友身分」來幫忙;不過根據檢警資料,認定沈浩然在案發當日,是舞台上的「噴灑手」。記者昨聯繫不上沈浩然,不知其回應。

呂稱若僅他負責 恐無法滿足各方

呂忠吉說,對於未來的民事求償,「僅由我一人負責,可能無法滿足各方期望」,認為所有有責任的單位,都應共同負起賠償責任。

士林地檢署表示,檢察官依卷內證據認定事實,對於呂的說法暫不回應;「八仙塵爆事件受害者保護協會」發言人張志瑛則說,呂忠吉的道歉無法彌補對受害者及家屬的傷害。

  • 呂忠吉4度鞠躬道歉。(記者叢昌瑾攝)

    呂忠吉4度鞠躬道歉。(記者叢昌瑾攝)

  • 呂忠吉與公布與八仙樂園的電子郵件往來。(記者吳政峰翻攝)

    呂忠吉與公布與八仙樂園的電子郵件往來。(記者吳政峰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法