為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男童遭丟下13樓摔死 2男分判14年、8年

    許童(右)被騙到大樓內,監視器拍下生前最後身影。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    許童(右)被騙到大樓內,監視器拍下生前最後身影。(資料照,記者鄭淑婷翻攝)

    2015/10/01 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕桃園市20歲男子王文法與22歲江姓男子,因不滿12歲許姓男童常和他們起爭執,又向王的14歲小女友要錢,兩人涉嫌夥同小女友及兩名少年,將許童騙到大樓頂樓,以外套「蓋布袋」持鋁棍打昏,王、江兩人唯恐男童舉發,竟合力將他從13樓丟下、活活摔死。高等法院痛斥王男、江男手段凶殘,昨依「成年人共同故意對少年犯殺人罪」等罪,重判王男14年,江男獲減刑、被判8年,全案可上訴。

    高等法院也指出,江男罹患輕度智能障礙,領有殘障手冊,且在高院審理時,父母已拿出200萬元與許童家屬達成和解,綜合考量後給予江男減刑。

    蓋布袋打昏 製造假自殺

    此外,王男小女友、兩名少年等3名涉案少年,經移送桃園地院少年法庭審理,已裁定保護管束等處分。

    判決指出,許童曾向王男的14歲女友小芝(化名)要錢,並在臉書聊天時起爭執,王男因而對許童懷恨在心。去年3月30日下午3時許,王男等5人與許童約到網咖玩,許童向王男借手機玩遊戲不成,雙方爆口角;王男找江男、小芝商討教訓他,小芝提議到同夥一名少年家中,將許童「蓋布袋」修理。

    高院法官斥2嫌凶殘

    3人商量後,王男以借手機給許童玩遊戲為由,引誘他到同夥少年住處的13樓頂樓,叫他先玩手機,小芝還交代許童︰「你不能走哦!」

    王男等5人避開許童,在頂樓的小閣樓內密商,5人一致贊成教訓許童,並由王、江動手。江男先脫下外套蓋住許童頭部、雙手勒頸,小芝見狀帶同夥2少年離去;此時,王男拿著鋁棍痛毆許童頭部等處,直至昏迷倒地。

    王、江查看許童仍有氣息,王擔心許童醒來會報警,向江男提議合力把許童從13樓頂樓圍牆邊往下丟,偽裝成跳樓自殺身亡,許童因而被從頂樓丟下、活活摔死。警方據報,依社區監視器畫面,查出王、江兩人涉有重嫌,查獲此案。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。