晴時多雲

割喉男開庭爆料:「找小姐」失敗 改殺女童

台北市北投區文化國小女童割喉命案凶嫌龔重安。(資料照)

台北市北投區文化國小女童割喉命案凶嫌龔重安。(資料照)

2015/09/18 06:00

〔記者金仁晧/台北報導〕台北市北投區文化國小女童割喉命案,昨再度開庭,行凶的龔重安在庭內爆料,指案發前曾打電話給在保全公司的前同事林姓男子,邀他一起去「找小姐」,對方質疑「為何要這樣」,並強調沒有辦法幫忙,幾經要求,對方才答應要帶他一起去,原定5月24日左右要成行,但後來沒去,5月29日他就下手殺害女童。

同事願帶他去 因事延誤

龔男指出,案發前他一直聽到有「聲音」,反覆提起關於隱私的事情,甚至連他喜歡聽甚麼歌、半夜在做甚麼都知道,造成他壓力很大,下班回到家,夜間12點躺上床,到了2、3點就醒來,無法入睡,5、6點休息一下,7點就要去上班,週一到週六都是如此。

審判長聞言詢問「為什麼不看醫生?」龔男強調,他也希望這是精神病,如果看了醫生會好,他願意,但這不是精神病,「是真有其事」,曾嘗試過燒香、求籤,甚至搬出家門來躲避此事,但都沒有見效,問題若能解決,也許就不會殺人。

龔男委任律師表示,龔男過去很長一段時間,沒有跟家人住一起,希望可當庭勘驗他手機內的通訊錄和通話紀錄,再傳喚相關證人,以了解龔男生活及心理狀況。

法官則要求律師和龔男討論,先確認想聲請傳喚的證人姓名及關係,並註明該證人是怎麼知道龔男平常生活狀況。

庭訊後,法官諭知9月25日上午9點50分再度開庭,將傳喚法醫蕭開平到庭,進行交互詰問。