警所靈犬耳濡目染 會抓通緝犯
列印


2015-09-13

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣中埔警分局義仁派出所「所狗」小黑,耳濡目染下,宛若懂得辨識歹徒,屢屢協助「同仁」緝捕嫌犯。昨晨跟隨出勤,又對著2名可疑男子吠叫,經員警盤查,2男果真是通緝犯,2人得知竟栽在土狗手下,直呼倒楣。

昨晨1點多,義仁所獲報,指25歲陳姓男子闖進中埔鄉社口村一處民宿2樓房間,所長何麗玲立即與警員陳承堯趕往,「小黑」也跟著警車到場。2名中國女遊客向警方表示,陳男赤裸上身潛入,意圖偷竊。

當員警要將陳嫌帶回派出所偵辦時,發現民宿樓下陳男(35歲)、洪男(24歲)形跡可疑,正準備趨前了解之際,小黑就朝著他們吠叫2聲,何麗玲清查2人身分,發現2人都是通緝犯。其中,陳男是因傷害罪判決確定,未到案執行,被新竹地檢署通緝;洪男則因偽造文書罪嫌未出庭應訊,被苗栗地檢署通緝,訊後陳男被解送嘉義監獄代為執行,洪男則移送苗檢歸案。

警方調查發現,3嫌同時受雇從事鋸樹等工作,工頭安排他們同房,卻因陳男半夜闖入中客房間,意圖行竊被捕,另2人擔心被牽連,離開房間要避風頭,反而被小黑識破。

  • 中埔警分局義仁派出所的所狗小黑,再度協助緝獲通緝犯。(記者蔡宗勳攝)

    中埔警分局義仁派出所的所狗小黑,再度協助緝獲通緝犯。(記者蔡宗勳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法