為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拚翻身逢股災 落魄貴公子自殺亡

    警方研判汪男因股災而慘賠,想不開尋短,但確切自殺原因仍待進一步釐清。(路透資料照)

    警方研判汪男因股災而慘賠,想不開尋短,但確切自殺原因仍待進一步釐清。(路透資料照)

    2015/09/04 06:00

    〔記者黃捷/新北報導〕全球股災,有投資客想不開!

    20多年賠掉4、5千萬

    54歲汪姓男子1日服藥輕生被救回,前晚又在家中開瓦斯,警、消原以為是瓦斯漏氣,趕到才發現汪男已氣絕,家中的電視、電腦螢幕全是台股走勢畫面,桌上也擺滿股票資訊的手寫便箋,因上月24日台股盤中重挫500點,警方懷疑汪男可能因股票慘賠而想不開。

    汪男的兄長告訴警方,弟弟長期無業,收入全靠投資股票,20多年來累計賠掉3千多萬元,連帶他贊助弟弟的千萬資金也付諸流水。

    汪兄說,家族富裕,在桃園龍潭地區擁有多塊土地。弟弟排行第四,年輕時父母就給他一棟房子,父母過世後,弟弟也分得不少遺產,多年前迎娶越南妻子,婚後育有一女。

    汪兄無奈表示,弟弟29歲開始沉迷股票,因投資失利,財產幾乎賠光,房子也抵押還債,只好到新北市三重區三民街租屋,漸與親戚疏離,但仍無法戒除「股癮」。

    家人嘆「股癮」戒不掉

    汪兄說,弟弟心情隨股票而「漲跌」,常與妻爭執,最後離婚收場,前妻帶女兒回越南老家。

    前晚8時許,新北市消防局接獲同棟公寓鄰居報案,指汪男家中散出濃濃瓦斯味,因擔心破門產生的火花會引爆,消防員改從公寓外側窗戶攀爬入內,驚見汪男趴坐床沿,已無生命跡象。

    疑「黑色星期一」又慘賠

    因屋內無外力侵入、打鬥痕跡,警方排除他殺,現場無遺書,但3台電腦、2台電視的螢幕皆停留在台股走勢畫面,桌上也放滿記錄股票資訊的手寫便箋。

    警方想起台股上月24日盤中重挫500點,研判汪男可能也在這波「黑色星期一」慘賠,才會尋短,但確切自殺原因仍待進一步釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。